注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】人世间最精辟的名言警句(三七四)  

2017-01-12 10:26:12|  分类: 名言警句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人世间最精辟的名言警句(三七四)


人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


有一句说一千句,是作家,这叫文采;有一句说一百句,是演说家,这叫口才;有一句说十句,是教授,这叫学问;有一句说一句,是律师,这叫严谨;说一句留一句,是外交家,这叫辞令;有十句说一句,是政客,这叫韬略;有一百句说一句,是和尚,这叫玄机。有一千句说一句,叫遗言。

香水,95%都是水,只有5%不同,那是各家秘方。人也是这样,95%的东西其实是很像的,比较起来差别就是其中很关键性的5%,包括养成的特质,人的快乐、痛苦、欲望。香精要熬个五年、十年才加到香水里面去的;人也是一样,要经过成长锻炼,才有自己的味道,这种味道是独立无二的。

【人生无常心态最重要】人生都有低谷,你或许怀念曾经的辉煌;可当你真的处于人生辉煌顶峰时,你或许会向往闲云野鹤的怡然。其实,人生无常,守住自己的淡然心态最可贵。落叶固然留恋高高的枝头,可它明白只有积蓄能量,才能有来年的春暖花开。不矫揉造作,人生才能宁静而致远.

人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

蛰伏一冬,若水流走的时光,又是一场春来。踏春,随心而走,期待满眼的绿,可以渲染到绚烂,一份清新,却上心头,似暗香盈满心房。时光如此素净,随风飘逸的一曲温婉悦耳的春音,纯情了心性,也让自己越发简单安静,四季不常绿,人生常风雨,握着一路相随的暖,在心灵深处婉约,嫣然成花。

【马云:杯酒识人】自己不会喝酒,但好强硬撑,结果三杯未下肚,就开始手舞足蹈,之后又烂醉如泥,丑态百出,这类人能重用;自己很能喝,装着不会喝,想法设法唆使别人喝,不看到别人烂醉倒地不罢休,这类人不会重用;那种会喝酒,依自己的酒量去喝,对别人不劝酒,不唆使,悉听尊便,则可放心重用。

        不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。并请相信,真正懂你的人,绝不会因为那些有的、没有的而否定你。

人在社会,在互动中求得生存、发展,无论求学、求职、求上进、图通达,还是家事、政事、财事、谋圆满,无不需要借助各种关系支持、指导、帮扶。好关系,靠好心德培植,情感投资只讲真诚。人与人之间的紧密关系比生意本身更重要。好人缘,好人脉,好未来!人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

两人在一起,不要去想对方爱不爱你,因为爱是经不起想的,你想得越多,伤就会越痛。也许你会受到伤害,有一天你会发现,原来爱情真没那么重要。因为陪伴与懂得,比爱情更加重要。一生中会有很多段爱情,陪你走到最后的,始终只有一个人。其实真正需要强大的,不是你的外壳,而是你的心。

【感悟段子】1,酒:少喝是享受,多喝须忍受,再喝准难受。2,色:小碰是快乐,大碰是麻烦,常碰是负担。3,财:小财是财富,大财是包袱,再大犯迷糊。4,气:小气是脾气,大气是生气,常生气会断气。5,名:小了有福享,大了心不静,再大会不幸……

离开永远比相遇更容易,因为相遇是几亿人中一次的缘分,而离开只是两个人的结局。相遇难,分手易,但世人看不到有缘无份的熙攘,总以为机会无限,所以不珍惜眼前人。我们总是这样,悲伤时要一个肩膀,而开心时拥抱全世界。时光偷走的,永远是你眼皮底下看不见的珍贵。
 
        【人生感悟】成长是一种经历,成熟是一种阅历。每个人都会成长,但不是毎个人都会成熟。成熟的人,不会为得而狂喜,不会为失而伤悲。不因功成名就而目中无人,不为因籍籍无名而卑躬屈膝。持一颗平淡的心,不卑不亢的生活。

即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。 

无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。

人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

人生莫过于是真正下决心放弃了,反而会有一种释然的感觉。生活是一只看不见的储蓄罐,你投入的每一份努力都不会白费。梦想就是让你感到坚持是幸福的东西。声明是充满遗憾的篇章,因为它没有机会让你修改病句。每个人都有他的路,失败者的不幸在于他们不想走自己那条路,总想走别人的路。

不要把你的幸福,去建立在那些你会失去的东西上,而是要珍惜你现在拥有的东西上。生活里不必要渴求别人的理解和认同,生活是有两只翅膀,一只是叫美好,一只是叫疼痛,人们总在美好的时候去忽略疼痛,而在疼痛的日子里才是呐喊出心底最真实的声音。

不要轻易放弃一个每天都会想念的人。这样的人,一辈子也不会遇到几个。即便在一起要吃很多苦头,咬咬牙也就过去了。生活的苦,会随光阴淡去。但失去挚爱的疼痛,时间也无法洗涤。多年后仍能让你心痛的,是当年轻易放弃的真爱。

其实,我很想告诉他,要把每一个爱情,当成所要追寻的幸福童话,那样,当我们对待爱情时,才不会那么盲目,那么无措。只要相信爱情,那么心中就能够放得下童话,我们只有相信童话式的爱情,才会爱得单纯,爱的平淡,爱的长久。


人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

人生的许多平凡、平淡、平庸,常归因于一个字:怕。怕得到的会失去,怕转身了就是永别,怕摔跤后再也起不来,在怕中畏首畏尾,裹足不前。人生就是一条路,走一步有一步的景观。上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊,哪怕败得彻底,就当赶上命运的另一盛宴。

【婚姻常犯的5条错误】1. 过于自我:不要仅根据喜好要求对方做不擅长的事;2. 控制不住情绪:意见不同时尽量保持心平气和,讲道理而非争吵;3. 不为对方考虑:不要因为工作等忽略对方;4. 斤斤计较:爱情与计算无关;5. 认为对方行为理所应当:学会赞美对方的好。


谁都有脾气,但要学会收敛,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,别挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。

多心的人注定活得辛苦,因为太容易被别人的情绪左右。多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。
 

人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

        喜欢冯巩相声里的几句话:1 我能抵抗一切,除了诱惑。2 为什么我一直感觉不幸福,难道是当幸福来敲门的时候,我不在家? 3 活着的时候开心点,因为我们要死很久。4 铁饭碗的真实含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子走到哪都有饭吃。5 珍惜生活——上帝还让你活着,就肯定有他的安排。
 
        有一种境界叫放下,有一种心态叫舍得。缘,如流水一样自然,似花开一般如常。人生在世,想做而可做的尽力去做,心有余而力不足的不要勉强。毕竟,有太多人和事非人力所能左右。缘之一字,有深有浅。懂得随缘者,心无挂碍,面对烦恼和忧愁,一笑而过,是一种平和释然,努力化解,是一种境界。

花红柳绿春意浓,荷塘月色夏吹风。秋枫霜染东篱醉,疏枝斜影冬雪逢。今朝有酒今朝醉,明日风景明日晴。若无闲事挂心头,逍遥如意乐无穷。
 
        我们总是看低自己,总觉得天太高海太深,畏缩不敢前进,一次次地否定自己。其实,人生就该勇敢地跳起来,勇敢地说出自己的想法,勇敢地迈出那一步。虽然是矮个子,但说不定我们跳起来就能把天空砸破一个窟窿,世界总有奇迹会发生。

不要把你的幸福,去建立在那些你会失去的东西上,而是要珍惜你现在拥有的东西上。生活里不必要渴求别人的理解和认同,生活是有两只翅膀,一只是叫美好,一只是叫疼痛,人们总在美好的时候去忽略疼痛,而在疼痛的日子里才是呐喊出心底最真实的声音。


人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 



人世间最精辟的名言警句(三七四) - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


文/网摘/编辑/兰心/边框/天使



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017