注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】儿子,你是男人,必须要知道这些常识  

2016-12-09 16:27:43|  分类: 教育思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                     儿子,你是男人,必知这些   
    这个社会有太多的丛林法则,如果你不懂得,任何一条都足以让你头破血流。这其中有一条法则,如果你不知道,就算你赢了全世界,最后也能在无形中让你万劫不复,而这些最有资格也最值得你信任的,就是父母亲要告诉你的话,以下这些话希望每个男儿都应该记得,更应该懂得。



事业永远第一 虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把你大部分精力放在你的事业上,不要老惦记着老爹老娘辛辛苦苦挣得的这些银子,自己不独立不争气,即便把老娘的财产都给你,在别人眼里,你充其量也是个窝囊废。

别把钱看得太重 不要做什么抱怨自己现在工资低,银行存款4位数以下,看不到前途,现在要做的就是努力学习,即使你文凭再高,怎么把理论运用到实践还是需要一个很长的锻炼过程,社会永远是一所最博大的大学,它让你学到的知识远比你在学校学到的重要得多,所以同样,你也别太介意学历低。30岁之前靠自己能力买车买房的人还是极少。

图片

 学会体谅父母  别嫌我们唠叨,等你为人父了你就知道可怜天下父母心,在我眼里你还是个孩子,我真的老了,现在得你哄我开心了,也许只要你的一个电话,一点小礼物,就可以让我安心,很容易做到。

图片

 交上好朋友 朋友对你一生都影响重大,不要去结识太多酒肉朋友,至少得有一个能在关键时刻帮助你的朋友,如果遇到这么一个人,就好好把握,日后必定有用,不管他现在是富还是穷。

图片

 不要沉迷于任何东西  所谓玩物而丧志,网络游戏是你在出校门之前玩的,你现在没有多余的时间和精力花费到这上面,否则你透支的东西以后都得偿还。一个人要有兴趣,爱好,但请分清楚轻重。

图片

 年轻没有失败 不要遇到挫折就灰心,年轻人要时刻保持积极向上的态度。失败了,重来过;失去了,再争取别的。错过了,要分析,下次来,要把握;幼稚了,下次,成熟点。不要紧,会好的,哪怕到了极点,也不要放弃,相信一定可以挺过去。不要消极,会好的。曾经的错,过去了,总不能回味在过去。现在的,很好,累完了,很舒服。不要伤,总会有人在支撑你。

图片

 不要轻易崇拜和鄙视一个人  人都有偶像,但要拥有你自己的个性。不要刻意去模仿一个人,因为你就是你,是唯一,独一无二的,要有自信。也不要全盘否定一个人,每个人都有价值的,如果你不能理解他,也请学会接受。

图片

 要有责任心 不管你曾经怎样,但请从现在开始做一个正直的人。男人要有责任心,无论是工作还是生活上,一个有责任心的人才能让别人有安全感,才能让别人觉得你是一个值得信赖的人。我们不要懦弱,但请不要伤害爱你的人和你爱的人,尤其是善良的女孩,因为这个世界善良的女孩不多了,即使不想拥有,但也请让她保持她美丽的心。

图片

 男人的外貌并不重要  不要为自己的身高长相而过分担心,一个心地善良,为人正直的男人远比那些空有英俊相貌、挺拔身材但内心龌龊的男人要帅得多。如果有人以貌取人,请不要太在意,因为你不用去为一个低级趣味的人而难过。

图片

 别觉得一事无成 你现在还没有资格谈成功,当然如果你有千万资产的除外。一开始太固定的职业并不一定是好事,或许在不断的改行当中,你会学到更丰富的知识,而且可以挖掘出自己的潜能,找到最适合你的工作。 

图片

 要认真工作 即使你现在的工作再怎么无聊再怎么低级,也请你认真去对待,要知道任何成功人士都是从最小的事做起,或许你现在学不到多么了不起的知识,但起码你要学会良好的工作态度和工作方法,这对以后很重要。

图片

 要认真对待感情 不要羡慕那些换女人像换鞋一样的花花公子,逢场作戏的爱情只是让你浪费时间浪费精力,一个人最痛苦的不是找不到爱人,而是心中没有了爱,当你把我爱你3个字变成你最容易说的一句话时,那么你在爱情的世界里已经很难找到真正的幸福了。爱情没有公平,总有一个人比对方付出得多,即使没有结果,也别觉得不值,因为你的付出不光是为了她,也是为了你自己的爱,为爱付出是很可贵的,赞自己一下,

图片

 要留一点童心  在内心深处,哪怕只是一个很小的角落里,请保持一份童心,不是幼稚,但有的时候单纯一点会让你很快乐。所以不要太计较得失,生活本无完美。

图片

 别太相信爱情  心中要有爱,但请别说也别相信那些琼瑶阿姨小说里面的山盟海誓,世上本无永恒,重要的是责任,但女人心海底针,心变了,一切都成枉然,你要做的就是该出手时就出手,该放手时别犹豫。30岁之前的爱情不是假的,但只是大多数人都没有能真正把握好的能力,所以学会量力而行。  

图片

 别担心至今还保留初吻 爱情不在多而在精,别以为自己20多岁还没碰过女孩子就害怕自己永远找不到老婆。以后你会有很多机会认识女孩子,要知道这个社会虽然男人多于女人,但现实是女人其实比男人更担心这个问题。男人30一枝花,你在升值而不是贬值,成熟的爱情往往更美丽更长久,所以不要像疯狗一样看到女孩就想追,学会品味寂寞。

图片

 妈妈说:男人最大的敌人,不是时间,不是权利,不是金钱,甚至不是自己,而是女人和安于现状。

图片

 妈妈说:除了我,和你将来的老婆,谁也不值得你付出太多,为我付出,因为我给了你上半辈子的爱,为你老婆付出,因为下半辈子的爱,将会是她来给。 

图片

 妈妈说:男人过了10岁就不能再哭了,除非是你的至爱离你而去,你可以流泪,不然,谁都不值得。 

图片

 妈妈说:男人就要像一个男人,为事业,为梦想,做到一人做事一人当,义气,豪气,侠气,头发是不能留长,说话不能太软。

图片

 妈妈说:男人要有担当,每个男人身边都要有一个圈,站在这个圈里的人,才值得你用生命来守护,至于谁内谁外,就要看自己的本事了。

图片

 妈妈说:交朋友,不能交太纯的,不然你会慢慢被世俗的黄金外衣蒙蔽,只要你有能力,就要交奸而不诈,坏而不滑的人,因为这样,你才能时刻提防自己是否被他戏耍,是否被他玩弄。 

图片

 妈妈说:在这个和平年代,没有战争,没有动乱,自然没有万夫可敌的英雄,人们衡量一个人的成就,往往看他在生活中生存的智慧。

图片

 妈妈说:血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂”这是P话,不要看到一棵歪脖子树,就以为你可以放弃一片森林,如果你得到了江山,那江山之内的东西,都是你的,即使那时她已经是别人的人了,你也有实力把她抢回来。 

图片

 妈妈说:不要轻易相信任何人,在最危难的时候,除了自己的至亲,谁都不能相信,我们不会害你,别人,难说。 

图片

 妈妈说:我要你做的,是一个贵族,而不是暴发户,所以无论你多么富有,无论你在什么地方,都要谦逊,礼貌,不卑不亢,虚心学习自己不会的,不懂得,只有这样,你才能不断进步,爬上巅峰。

图片

 妈妈说:在我百年弥留之际,我不要你保证有多富有,多有权利,但我要你保证,你已经具备了创造财富和得到权利的能力,这样,我才放心。

图片

 妈妈说:打女人的男人不是男人,有种你别和自己女人挑,找泰森去,女人是用来疼的,不要让你的女人影响到你的事业,也不要让你的事业影响你的女人。

图片

 妈妈说:男人一个人在外闯荡,受了再大的委屈,也不要放弃,不能气,要记,记在心里,早晚有一天,让他们全部连本带利还回来。 

图片

 妈妈说:不要做让自己后悔的事,要做,就做让别人后悔的事,一辈子不长,如果尽活在回忆里了,就废了。

图片

 妈妈说:不要相信誓言,不要相信承诺,事实能证明一切,真正爱你的人,不会给你太多的誓言和承诺。

图片

 妈妈说:我最鄙视不孝顺的人,你一定不能有了老婆不要娘,老娘将你拉扯到这么大,前半辈子我养你,后半辈子换你养我了,你也应该离那些不孝顺的人远一点,因为他们连自己的至亲都不在乎,怎么会在乎你这个外人?

图片

 妈妈说:别把自己看的太低,不如你的人多得是,别把自己看的太高,你不如的人多得是,你要做的,就是努力让前者变多,后者变少。

做个受欢迎的人 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017