注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】“先睡心,后睡目”,睡前不该想这些......  

2016-12-05 10:07:58|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“先睡心,后睡目”,睡前不该想这些...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

      充足的睡眠是拥有健康体魄的前提。俗话说“先睡心,后睡目”,睡前应该先宁神,但有时睡前脑子里想一些让人激动、紧张、兴奋或伤心的事,就会影响睡眠质量。

  一般来说,晚上11点至第二天早上6点是最佳睡眠时间,其中,深度睡眠是从晚上11点开始,一直持续到早上3~4点。

      人体很多重要生理功能是在睡眠期间,尤其是深度睡眠期间完成的,如免疫因子的产生、生长激素的分泌和释放等。要保证机体健康就要抓住晚上11点到早晨6点的黄金7小时。为此,睡眠不好的人在晚上9点后就不能过于兴奋。

“先睡心,后睡目”,睡前不该想这些...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

     一、睡前不要想工作,因为工作的压力和烦恼会调动起人的情绪,睡意就会顷刻间一扫而光。

    二、不要想让自己有情绪波动的事情,比如白天和人发生了争执,或受到了领导、老师的表扬等,晚上也尽量不要思考太多,积极和消极的情绪都对睡眠不利。

    三、不要做计划,特别是旅行计划,一想到马上就要出去玩儿,很多人会高兴得难以入睡。

    四、晚上别说太多话,和朋友聊得太久,或晚上出去应酬后,虽然身体很疲惫,但是大脑还处在积极运转的过程中,兴奋感一时间难以消散,睡眠也会受到影响。

    五、刺激的电影画面或小说情节,也会让人产生紧张的情绪,导致失眠

         很多人睡不着的时候会紧张,怕影响第二天的工作,但往往越着急越睡不着,人会时不时起来看看时间,这样做只会加重失眠。

(1)、此时不要刻意强迫自己睡觉,更不要频繁看表。

2)、先坐起来,打开一盏光线较暗的灯,静坐一会儿,听听轻音乐,让情绪平静下来.

(3)、还可以用热水泡泡脚,按捏涌泉穴(位于足底前部凹陷处第2、3趾间的趾缝纹头端与足跟连线的前1/3处)、内关穴(位于前臂正中,腕横纹上2寸)以及神门穴(位于手掌缘靠近小指侧,腕横纹上的凹陷处),有助放松身体,加快进入睡眠状态。

(4)、还有脑子乱时,可以看两页消遣类的书,但不要玩电脑和手机,电子设备发出的蓝光会扰乱褪黑激素的分泌,导致兴奋难以入睡。

“先睡心,后睡目”,睡前不该想这些...... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

      需要提醒的是,有的人晚上喝酒太多,吃得太少,胃里难受,这时可以吃两片全麦面包,缓解胃部不适,大麦中的色氨酸还能助眠。文章/上海中医失眠症医疗协作中心副主任 施 明 《 生命时报 》

留给孩子千万财产,还不如留给他这些、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!

世上不可能事事如意--这几句我非常喜欢! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

尊重别人就是尊重自己!喜欢的朋友,欢迎转载,但请复制文章的朋友看清楚文章素材/网络!张亿知足常乐!收集编辑配图整理!

谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!您也可能喜欢:经典格言----为高三学子们加油!“坎坷路”上----你一定要坚强!信仰--精神的支柱、力量的源泉(“极限人生”)!就算输了起点,至少还有拐点、、、积极地看待人生,坦然地面对厄运!我们为什么要读书?奇迹!---是执着者创造的、、人生长跑-----暂时落后、领先都算不了什么!人生可没了很多东西,却不能没了希望!站起来的最大力量----就是坚持!没有伞的孩子必须努力奔跑!抓住机遇,就能够改变你的命运!孩子,昂起头来真美!相信,世上总有一扇门为你而开!吃苦能力,决定孩子的生存空间!在孩子的成长中,父母是舵手,孩子是水手!不要等到下雨了,才想起忘了带伞(原创)孩子,利人才能利已!绝望中找到了希望(一位高三学生的传奇故事)!尖子生有同样智商,为何成绩不一样呢?让人感悟极深的经典小故事-----(感悟人生)!记住了这十句,你将会快乐一辈子、、、这十封信-----千万要写给你自己!孩子!这些话你不能讲!想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人!孩子“学会做人”的关键期--初中阶段!人要知足,生活才处处是阳光!努力的另一个名字-----奇迹!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017