注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人“八多”益长寿  

2016-12-05 10:15:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《老人“八多”益长寿》

老人“八多”益长寿 - 好地方 - 好地方

 

 具体是:

  1、多说话通常人们不喜欢老人“唠叨”,美国家庭却主张老人应多多说话,而且说话的对象还应不局限于家人和朋友。美国人普遍认为,多说话一可帮助活跃老人业已变得迟钝的思维,二可为老人提供获取许多宝贵的信息和知识的机会,三可充实过于平静的老年生活。

  2、多串门作为社会交往的一种形式,串门可使老人变得性格开朗,并给部分尚健康、年轻的老人帮助其他老人提供了机会,使他们在晚年依然拥有一个良好的社交圈并继续保持年轻时关心他人、乐于助人等优良品德。

  3、多动脑对于老人参与诸如电脑、象棋、外语等注重动脑的活动,美国家庭总是予以全力支持,并提供方便。这是因为,让老人多参加这类活动,不仅可丰富他们原本较为单调的晚年生活,而且这类活动本身就是锻炼大脑的”体操”,长期坚持可有效预防大脑功能的衰退,甚至还能延缓或遏制老年痴呆症的发生。

  4、多动手美国家庭普遍鼓励老人参与诸如编织、弹琴、剪贴、做手工等勤动手指的活动。

  5、多唱老歌唱老歌是帮助老人重返青春时代的最好方式之一,带来的是活力,驱走的是伤感。为了引导他们多唱老歌,不少著名歌唱家、流行歌星也纷纷赶往老人院,为老人义唱经典老歌。

  6、多参加运动参加多项体育锻炼(如既喜欢散步又坚持游泳或骑车)可大大减少运动时可能出现的乏味和疲劳,由此做到锻炼的“持之以恒”。

  7、多交忘年友美国人认定,老人如有幸能拥有几个忘年交,心理上便可能变得更为年轻。故美国家庭不仅鼓励老人与同龄老人交朋友,而且还鼓励他们与青少年甚至儿童打交道。

  8、多投身大自然让老人有机会投身于大自然的怀抱有助于身心两方面的健康,故只要条件许可,美国家庭便为老人的旅游或户外活动提供可能和方便。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017