注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】是部分中国人让韩国看不起中国  

2016-12-02 15:06:53|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是部分中国人让韩国看不起中国 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  

930日,朴谨惠政府不顾中国的一再警告,终于还是还公布萨德系统选址,不禁要问,是谁给了朴谨惠作如此巨大政治冒险的勇气?
     
答案随即揭晓了,在某种承度上,给于朴谨惠勇气的,正是中国人自己,国庆七天假,中国游客访韩创纪录的突破25万,给正处颓势的韩国经济打了一针鸡血!
    
只要稍微有点国家意识的人,都会知道萨德入韩对中国意味着什么,我佩服这些顶着萨德入韩毅去韩国旅游的中国人。然而不幸的是,我们的勇气和优越感,韩国并不认帐!就在国庆前几天,我们的渔民被韩国海警粗暴执法,死伤十余人。另外,赴韩购物的人有数百人被韩国关进小黑屋,遭遇非人待遇。要是换作美国,便是给他十个胆也不敢。平日里,我们的电视不厌其烦地播放着情情爱爱的口水韩剧,不知多少女子视那些虚有其表的韩国男星为偶像,甚至为了在世博会上能见偶像,与维护秩序的武警发生冲突,沦为世界笑柄,而中国的男孩不自觉得模仿韩国男星,并以此为价值追求。一流国家才能输出文化和价值观,然而每一次韩流,都能在中国掀起巨浪。所以,我们并无勇气和优越感,只是口袋里有钱罢了,以至于麻木、无知,连萨德系统都挡不住逆天的中国游客。
    
也许在很多中国人看来,萨德入韩是国家的事,和我们这些小老百姓有什么关系?甚至也不关心萨德与是否切身相关,自己爽了才是最重要的,什么国家大事都是小事。但是对于爱国者来说,这简直就是耻辱,中国之所以走到今天,是因为曾经中国在遭受侵略压迫之下,还有一批宁可饿死也不吃救济粮的中国人,那些骨有气的中国人,用自己的血肉之驱为中华民族守住了最后一道防线,避免了亡国灭种的悲剧。去韩国旅游的那些中国人,在没有压迫之下,主动放弃了作一个大国国民的尊严。自美韩决定部署萨德,朴谨惠尚且进退两难,而韩货源源不断运往中国,再加中国游客,自然增加了朴阿姨勇气,商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花,这种行尸走肉般的醉生梦死,至今依然兴盛。
  不禁要问,国人何以麻木至此?他们与170年前,在广洲湾前围观英军攻破清军城池的国人有何区别?1840年,王朝衰弱,满清腐败,国不知有民,以至民不知有国,情有可原,今天去韩国的那些人,可不是穷苦之人,没有中国的发展,也就没有他们的富裕,更不可能去韩国挥金如士,他们依附国家而富裕,然而对于国家并无感情,爱国的意识更无从谈起。
  要怪,只能怪三十年来国家承平日久,媒体上充斥着盛世太平调,凤阁龙楼连霄汉,玉树琼枝作烟萝,几曾识干戈!和平与发展这种对外的战略忽悠,没忽悠住虎狼,竟把国民忽悠成了绵羊。
  西方从来清醒,精英公知鹦鹉学舌,被温水煮了青蛙尚不自知。三十年娱乐至死,早已毁掉道德底线。小国寡民的价值观,莫名的也盛行了。中情局十条戒令第一条,墮落我青年,毁我传统价值,似乎全面生效,民族主义和国家观念在新生代中消失殆尽,英雄不再是英雄,只沦为调侃奚落的对像,中国人似乎也是爱国的,南海仲裁时,支持中国的声音刷爆朋友圈,似乎很有立场,大多只赶个时髦而已,国庆访韩的25万国人,大部分也是刷了朋友圈的吧,然而此时却不知朝鲜半岛是中国最棘手问题,抑或知道也装作不知道,爽了再说吧,又不是我一个人。
  中国面临困境,2016以来为最甚,南海仲裁只是冰山一角而已,美国项庄舞剑,意在沛公,为遏制中国有铤而走险之意,更有摊牌之险,南海仲裁一张废纸,萨德才是真老虎,可惜未见访韩25万国人,表现些许意识,表达些许态度,甘甜前尚且丧格,有难时何堪共苦,垂泪对宫娥的惨境,似乎也在向我们招手了。
附:西奥多·罗斯福:
  我们决不能扮演中国的角色,要是我们重蹈中国的覆辙,自满自足,贪图自己疆域内的安宁享乐,渐渐地腐败堕落,对国外的事情毫无兴趣,沉溺于纸醉金迷之中,忘掉了奋发向上、苦干冒险的高尚生活,整天忙于满足我们肉体暂时的欲望,那么,毫无疑问,总有一天我们会突然发现中国今天已经发生的这一事实:畏惧战争、闭关锁国、贪图安宁享乐的民族在其他好战、爱冒险的民族的进攻面前肯定是要衰败的!

本文转自微信公众号:昆仑策研究院;作者:骠骑参领

是部分中国人让韩国看不起中国 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
是部分中国人让韩国看不起中国 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
是部分中国人让韩国看不起中国 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
是部分中国人让韩国看不起中国 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017