注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国历史神秘事件揭秘:长江历史上两次突然断流的原因(原创)  

2016-12-23 15:39:12|  分类: 地理大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长江历史上两次突然断流的原因

素材:网络

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

       前言:在中国历史长河中,发生了太多太多至今仍然无解的神秘事情,而发生的这些神秘事件当中,可以说每一件都是十分的离奇诡异,而且很多事件由于其特殊性而惨遭当局封锁消息,我们普通民众很少能获取真实的第一手资料,只能从某些小道途径上寻找出事件的一些蛛丝马迹。  

      神秘未解的事情总是驱使这我们去一探究竟,想去揭开那鲜为人知的真相,然而,下面的这些中国神秘事件,你有胆量去探寻、去发现吗?听上去都毛骨悚然,也让许多冒险者有疑似恐惧,那么你现在还有胆子继续往下看吗?让我们来告诉你真正的中国历史真相!!!

 

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

   

        公元1342年,江苏省泰兴县(现在泰兴市)内,千万年从未断流的长江水一夜之间忽然枯竭见底,次日沿岸居民纷纷下江拾取遗物。突然江潮骤然而至,淹死了很多人。

        1954年1月13日下午4时许,这一奇怪现象在泰兴县再度出现。当时,天色苍黄,江水突然出现枯竭断流,江上的航轮搁浅,历经两个多小时,江水汹涌而下……

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

        这是因为在我国东部隐伏着一条神秘的古裂谷,迄今却鲜为人知,它历时久远,纵贯江苏、山东两省。长江两次断流正好重迭在这条古裂谷南部的同一段上。    

       滚滚长江向东流,可是泰兴市境内的江水竟陡然向南而去,长度达四十多公里。沿着这江段北上,高邮湖、白马湖、洪泽湖、成子湖、、骆马湖如同一个个璀璨的明珠闪烁在苏北大地。洪泽湖是我国第四大淡水湖,面积一五七七平方公里,形成于距今数百万年前。然而湖底却潜伏着一个与之面积相当的古盐湖:古盐湖形成于距今约六千七百万年前,湖底有厚达一百三十五米的石盐层。矿层埋藏深度超过二千三百米,大部分为今湖水所覆盖,古盐湖湖床奇迹般地镶嵌在这个古裂谷的谷底。    

       再从一些动物的异常反应来看,在山东省济南市大明湖和枣庄市徐庄乡的一个村子有这样的怪现象。该村一个池塘里的蛤蟆是光鼓肚皮叫不出声。可是只要它们一换环境,跑到别的池塘里去,便又可一展歌技,鸣叫不停。生长在别处的蛤蟆一不留神,到了这个池塘里,也都变成了「哑巴」。因此人们就给这个村起名叫哑巴汪村,每年都有许多人来此观赏这一奇异的怪现象。    

       位于大明湖与徐庄乡哑巴汪村之间的孔府孔林是全国重点文物保护单位,著名的旅游胜地。这里古木参天,万树成阴,可是却不见一只鸟鸦栖息。地面杂草丛生,却见不到一条蛇。而在孔林周围的树林里鸟鸦到处飞,周围地方的草丛里常有各种蛇出没。    

男欢女爱,大有学问!(未婚者禁) - 小美 - xing1969wuw的博客

       科学家们通过研究发现,徐大明湖位置稍偏东,孔府孔林和枣庄市徐庄乡的哑巴汪村,正好处在长江断流段、苏北的串珠状湖泊向北延伸的地带上。这是巧合吗?不,它们之间有着内在的联系,那就是贯通两省深埋的巨大古裂谷,正是这个神秘的古裂谷控制了江水枯竭的江段,古盐湖也因它而形成,它还左右了一串湖泊展布的方向。

       科学家们还发现,地下深处有大大小小纵横交错的地下河水网,地下水脉辐射的能量较之宇宙射线强度大好几倍,它能使人头昏脑胀,神志不清,以致丧失控制能力,也使某些动物发生异常反应:即青蛙变哑,蛇有了禁区,鸟鸦不进入个别树林。    

        随着这条东方裂谷不断为世人所识,相信还会有更多的奇特景观被发现。随着科学技术的发展,人们一定会在不远将来彻底揭开东方古裂谷的神秘面纱。

良心忽悠家园欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017