注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生之最  

2016-12-22 16:48:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大家风范《人生之最》

【引用】人生之最

2011-06-19 20:05:44| 分类: 默认分类 阅读2 评论0 字号: 订阅

本文引用自DONGFANGJIAN《人生之最》
人生之最

●世上最贫穷的四种人:一是没有梦想的人;二是没有朋友的人;三是没有知识的人;四是没有健康的人!

●生命中最为珍惜的五种人:一是父母,二是手足,三是恩师,四是朋友,五是自己!

●人生中受人最喜欢的四种人:一是睿智之人,二是爱书之人,三是爱笑的人,四是天真活泼的孩童。

●人生最大的哀痛是,子欲孝而亲不在;人生最大的悲哀是,家未富人先亡;人生最大的可叹是,在弥留之际才明白什么是自己应该做的!

●人生最大的悲哀:学一个不感兴趣的专业,做一份不感兴趣的工作,找一个自己不爱的爱人,生一个不争气的儿子,穷困潦倒一事无成!

●人生最大的悲哀:早年丧父、中年丧妻、晚年丧子。子欲孝亲不在,无法报答恩人,留不住岁月,留不住爱!

●人生最大的错误,是用健康换取身外之物;人生最大的悲哀,是用生命换取个人烦恼;人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!

●人生最大的敌人是失信,人生最大的毛病是妄语。人生最大的悲哀是无知,人生最大的错误是邪见。人生最大的失败是骄傲,人生最大的过失是侵犯,

●人生最大的疾病是烦恼,人生最大的困扰是是非。人生最大的忧虑是生死,人生最大的烦恼是自私。人生最大的能源是信仰,人生最大的拥有是感恩。

●人生最大优点是敢于暴露缺点,人生最大缺点是一贯否定缺点,不知道有缺点就是最大的缺憾,不知道有错误就是最大的危险!

●人生最大的无知是自欺;人生最可怜的性情是自卑;人生最大的错误是自弃;人生最大的敌人是自己;人生最大的破产是绝望;人生最大的失败是自大!

●人生最大的修养是宽容,人生最大的本钱是尊严,人生最大的勇气是认错,人生最大的美德是慈悲,人生最大的收获是觉悟,人生最大的财富是诚信。

●人生最大的平安是:心安理得,俯仰无愧。人生最大的危机是:心高气傲,刚愎自用。

●人生最大乐趣,是从瞬息即逝的事物中攫取到生活的真理。人生往往是这样,谁得到了不应得到的“赃物”,谁就失去了不应失去的清明。

●人生最大力量:做情欲主宰,做命运纤夫;人生最大收获:跌跤的疼痛,攀登的喜悦;人生最大聪明:看镜子正衣帽,照人眼识自我!

●人生最大的快乐,是一生中不因私利而给别人带来不幸。人生最大的乐趣,是从瞬息即逝的事物中攫取永恒真理。

●人生最难解的试题就是能否正确认识自己。人生只有严肃认真地迈出每一步的人,才谈得上人生的重量和价值。

●人生最大的痛苦是痴迷,人生最大的羞辱是献媚,人生最大的危险是贪婪。人生最大的烦恼是名利,人生最大的可恶是淫乱,人生最大的善行是奉献!

●最大的乐趣是探索与创造;最大的收获是经验与教训;最大的财富是知识与时间;最大的安慰是友谊与信任;最大的苦恼是无知与空虚;最大的愚蠢是骗自己和亲人!

●人生最大的悲哀:学一个不感兴趣的专业,做一份不感兴趣的工作,找一个自己不爱的爱人,生一个不争气的儿子,穷困潦倒一事无成!

●人生最大的悲哀:早年丧父,中年丧妻,晚年丧子;子欲孝亲不在,无法报答恩人;留不住岁月,留不住爱。

●人生最难断的是感情,最难得的是友情,最难分的是亲情,最难找的是真情,最难求的是爱情,最难还的是人情,最难受的是无情,最难忘的是险情!

●最大的難題是人生,最好的一天是今天,最好的方針是誠實,最大的失策是放棄,最可笑的資產是驕傲,最需要的東西是常識,最大的悲哀是无知,最好的習慣是勤奋。

●人生最难做到的三件事:第一获得好名声,第二活着的时候能不断维持它,第三死后还能继续保留它。

●人最大的困难是认识自己,最容易的也是认识自己。很多时候,我们认不清自己,只因为我们把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉。所以,不怕前路坎坷,只怕从一开始就走错了方向。

●人最难认识的是自己,最难跨越的是自己,最难改变的也是自己。人生要把认识自我当做生命的第一追求。只要相信自己,最忠实于你的永远是希望,只要有一颗诚真的心,所有的收获都不会失去。

●人生最有趣味的事情,就是送旧迎新,因为人类最高的欲求是在时时创造新生活。

●人生最关键的课题是选择,但人生最难的却是人要不停地选择。有时候刚完成一个选择,又得进行另一个选择。有时在开头选择对了,在第二步却可能选择错。有时一直都做了适合自己的选择,到最后一个选择前却走到了另一条不适合自己的道上。

●人最困难是自己战胜自己,人最可悲的是自己不能战胜自己,人生最难解的试题就是能否正确认识自己。

●人生最大的悲哀:早年丧父、中年丧妻、晚年丧子。人生最大的哀痛是,子欲孝而亲不在;无法报答恩人;留不住岁月;留不住爱!

●人生最大的悲衰是:幼无名师,长无良友,壮无实事,老无留名。人生最大的哀痛是:生活没有目标,事业没有理想,过着自己不想过的日子!

●人生最大的悲哀:学一个不感兴趣的专业,做一份不感兴趣的工作,找一个自己不爱的爱人,生一个不争气的儿子,穷困潦倒一事无成!

●人生最大的悲哀是,家未富人先亡;人生最大的可叹是,在弥留之际才明

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017