注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】天举三字语  

2016-12-22 16:47:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自a13953052267刘联众《天举三字语》

【原创】 终生受益的《天举三字语》--《三字经》姊妹篇(图文)



  6月26日晚上回访高山上的松老师,看到有刘联众老师的留言:请你看看天举三字语,指指缺点,谢谢。
  素兰瞬间想到:《三字语》是不是与《三字经》有关?去看看吧。三篇文章都看了,一遍遍阅读《天举三字语》,美文劝善,受益终生,收藏,推荐了。
  刘先生的原文:天举三字语,这是我十几年来,对名人名言,民间谚语,结合民间实际发生事情,本人认为正确的部分,采用三字经的形式,编成的顺口溜,起初,是写给孩子看的,上网后,供见到的人参考,我也希望见到的人,转载,点评,指指缺点,共同学习。保晚节,美夕阳,为青年,做榜样,三字语,是思想。
  素兰非常敬佩刘联众先生,《三字语》是我们过去背诵的《三字经》的姊妹篇哟!
  想来想去,应该制作图片发表,供需要阅读的人阅读,图片改来改去几天,才刚刚制作好自己满意的图片,发表吧,不能再修改了。素兰视力一直很好,这几天的制图,感觉开始花眼了!
  谢谢斑竹、老师、朋友们对素兰的支持,干不完的网事,回访、看望您少了,见谅!










 

2011年07月05日 - a13953052267 - 刘联众的博客



  诚谢尊敬的刘联众先生!师友们可以随便转载的。
点击链接,阅读刘先生原文。
天举三字语
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017