注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康与快乐的博客

健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】精辟话语  

2016-12-01 11:29:44|  分类: 名言警句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南望江亭《精辟话语》

 

 

 

精辟话语

 

精辟话语 - 江南望江亭 - 江南望江亭

  我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定;我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的,都会留在记忆里;我们之所以会痛苦,就是追求的太多;我们之所以不快乐,就是奢望的太多。————不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。
 
有爱情,便全心对待,没有爱情,也一个人惬意。学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。缘份到了,伸手便去抓住,缘份未到,就去为自己营造一个温馨的小世界。爱情,本就是件宁缺勿滥的事,急不得,急不得。
 
急事,慢慢地说;大事,清楚地说;小事,幽默地说;没把握的事,谨慎地说;做不到的事,不要乱说;伤害人的事,不能说;讨厌的事,对事不对人地说;开心的事,看场合地说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,最好别说;自己的事,看自己心里怎么说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。
 
【金玉良言】1、智商、情商、胆商可以改变局面。2、知识、见识、胆识可以改变命运。3、见人说人话需要学术,见人说神话需要艺术。4、见人说鬼话叫做“城府”,见鬼说人话叫做“迂腐”。5、以克人之心克己,以容己之心容人。6、大胜必经大忍,大败常因心切。
 
【人际交往8个法则】1、摒弃虚荣--真实才是永远的朋友;2、远离吝啬--越吝啬朋友越少;3、拒绝攀比--勿添烦恼伤感情;4、扔掉自负--要放低姿态;5、告别敏感--勿破坏人际和谐;6、放弃嫉妒--嫉妒是人际交往的毒药;7、走出狭隘--小肚鸡肠无好友;8、不要自私--自私自利惹人讨厌。
 
【人生的艺术在有度】:虚心过头就成为虚伪,自信过头就成为傲慢,原则过头就成为僵化,开放过头就成为放纵,威严过头就成为摆架,谦逊过头就成为懦弱,胆大过头就成为张狂,精明过头就成为自私,直率过头就成为草率...人生有度,误在失度,惜在过度,佳在适度。因坚韧而挺拔,因不屈而精彩!

精辟话语 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 【佳句欣赏】1、怕苦的人将苦一辈子,不怕苦的人只苦一阵子。2、没有备胎意识的人,人生将有很大的风险。3、想过与众不同的生活,就要有与众不同的想法。4、眼睛能看到的地方需要视力,眼睛看不到的地方需要眼光。
 
     哲理分享:1.学会吃苦,吃苦是一生的本事;2.学会忍耐,人生常常需要等待;3.学会尝试;尝试让人明智,尝试才有机会;4.学会感恩,心存感恩,人缘必好;5.学会宽容,宽容带来快乐;6.学会沟通,增进信任,消除障碍;7.学会拒绝,有为有不为;8.学会妥协,在让步中进取。
 
每个男人心中都有一个最爱,一个无可替代的女人,但是时间长了,总是喜欢尝新鲜,不想让青春这样平淡渡过,于是便会去认识其他女人,当被最爱发现了,便会义无反顾的选回最爱,但这样却同时伤害了两个女人,最爱的心碎,令一个付出了却发现只是玩笑一场,所以得到了请珍惜,女人都是脆弱的。
 
     【你是这样的人吗】1、很懒,没事几乎不出门;2、爱发呆;3、擅长装傻,其实心里都明白,只是不愿意说出来;4、与老友只想念不联系;5、很情绪化;6、双重人格;7、有自己的一套原则,我行我素;8、有时很糊涂,反应慢半拍;9特别敏感,脆弱;10、对自己不感兴趣的人很冷漠,毫不掩饰。
 
      【人际关系】⑴每个人都是从人际关系的土壤中生长出的一株植物。⑵面对物时,聪明就是聪明;面对人时,有时傻才是聪明。⑶精神上孤独有益,社交上孤僻有害。⑷接地气比好天气重要得多。⑸所谓收获的艺术,其实是给予的艺术。⑹我们在交往中,一般不是找不到答案,而是不知道该答什么题。
 
      【批评是一门艺术】1.找旁边没人的时候;2.姿态不要高高在上,声音不要太高亢;3.对事不对人,不要点评人格;4.先赞扬后批评;5.尽量缩小批评范围,让对方去领悟;6.说这件事,不要翻旧帐;7.若可以,请说让我们一起进步来结束。错误的批评方式无疑于打自己的脸。

精辟话语 - 江南望江亭 - 江南望江亭

【幸福女人2012新指标】 1.不抱怨生活,努力去想解决问题的方法;2.不贪图安逸;3.感受友情,广交朋友;4.勤奋工作;5.降低负面影响,少接受负面消息;6.生活的理想,树立目标;7.给自己动力;8.规律的生活;9.珍惜时间;10.心怀感激,把注意力集中在快乐的事情上。
 
        喜欢一个人,在一起时会很开心;爱一个人,在一起时会莫名的失落。喜欢一个人,永远是欢乐;爱一个人,你会常常流泪。喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。
 
     【励志语录】1、不是流泪就能挽回失去的东西,所以不要轻易哭泣。2、不是伤心就一定低头,所以不要吝啬微笑。3、不是你认为可以给予就给予,所以不要轻易许诺。4、不是你一事无成,所以不要总是悲观地以为自己不行。5、不是只有你一个人在努力,所以不要轻易言弃。
 
      农民三句话培养好孩子:1、孩子,爸妈没本事,你要靠自己;2、孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事;3、孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家还有饭吃。城里人三句话害孩子:1、宝贝,好好学习就行,其他爸爸妈妈来办;2、宝贝,记住不能吃亏;3、我告诉你,再不好好学习,长大没饭吃...
 
    【生活哲理】1、物质虽然可以贫乏,但心理不可以潦倒。2、心中有恶念,心神就会不得安宁。3、以善眼看世界,世间就会有可爱之处。4、以恶眼看世界,世间无处不破残。5、善于去除不良欲望,绝不可以做欲望的奴隶。6、有舞台就要好好演一个角色,没有舞台就要静静做一名观众。
 
      简单四句话让你受益终身:①、不要盘算太多,要顺其自然。该是你的终会得到。②、压抑自己没必要,奉承巴结也没必要。保持应有的人格力量将赢得更多机会和尊重。③、不要对谁特别好,也不要对谁特别不好。永远不要被少数人所利用。④、相信自己比依赖别人重要。用尽心机不如静心做事。

精辟话语 - 江南望江亭 - 江南望江亭

命运给每个人同等的安排:许多人想行云流水过此一生,却总是风波四起,劲浪不止;平和之人,纵是经历沧海桑田也会安然无恙;敏感之人,遭遇一点风声也会千疮百孔。命运给每个人同等的安排,而选择如何经营自己的生活,酿造自己的情感,则在于自己的心性。
 
       真正的幸福来自内心:凡夫看到事物的表面,期待以欲望的满足代替幸福;智者看透事物的本质,明白执著的对待流转不定的世间之物恰恰是痛苦烦恼的根源。物的享受、权的力量、名的荣誉只能使人产生一定的满足感,即使这就叫做“幸福”,那也只是一种短暂的感受。
 
     但求简单一切出于自然:避开无事时过分热络的友谊,少些无谓的闲言;当心地去爱别人,不去泛滥;尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头;爱哭的时候便哭,想笑的时候便笑。不求深刻,只求简单,只要这一切出于自然。简单,一切出于自然。
 
     留一片清静天地在心里:对于城市中的人来说,置身滚滚红尘浪滔天,每天面对无数欲望颠沛,若能保持自持修行的坚忍,遵循品德和良知,洁净恩慈,并以此化成心里一朵清香简单的兰花,即使不置身于幽深僻静的山谷,也能自留出一片清净天地。
 
     只有活得简单,才能活得自在:真正珍惜生命的人,应当懂得享受自然,享受清新的空气、和煦的微风、温暖的阳光,而不是在盲目的占有、比较、竞争中消耗生命。在忙碌中保留一份闲暇,使心灵获得更自由的空间。只有活得简单,才能活得轻安自在。
 
    爆笑语录:1.不要说你不认识我,刚好我也不认识你,真是缘分啊!2.我现在拿得起放不下的只有筷子。3“特别能吃苦”这5个字,我想了想,我只做到了前四个。4.人最值钱的就是知道自己几斤几两,没个分量你往大秤上站站试试?那个秤砣动都不动。5.知道你过的不好,我就安心了。

 

精辟话语 - 江南望江亭 - 江南望江亭

放下烦恼其实美丽一直都在你身边:你是否还在为追求优越的生活而苦恼?是否还在为体型不苗条而忧虑?是否为脸上的痘痘而担忧?是否为自己的样子不好看而灰心丧气?放下烦恼真的很难吗?其实真的不难!阳光不会因为这些而不洒在你的身上的!抬起头,美丽的天空一直都在你的眼前!
 
       真正的友谊不是花言巧语:整日围在你身边,让你有些许小欢喜的人,不一定是真正的朋友。在你快乐的时候,不去奉承你,在你需要的时候,默默为你做事,看似远离,实际上时刻关注着你的人,才是知己。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。
 
      开启成功之门的钥匙:许多人做事有先天优势,但不一定会成功;有的人先天不足,并不意味着将一事无成。智者,讷于言而敏于行。开启成功之门的钥匙,不是美丽动听的语言,而是实实在在地付诸行动。持之以恒地用心实践,成功才会水到渠成。
 
      我的人生我做主:面对强大的烦恼,很多人会觉得“我不行”。其实,人心是可塑的,你可以亲自培养出烦恼和习气,自然也能培养出正面的!克服和改掉习气,正面的力量就会不断增强,自然不会被负面的情绪和行为牵着走。你的人生,你可以做主。
 
     一念落差,即生烦恼:要灭苦,先破执,不固执于追求,不以强硬为手段、拥有为目标;心没有负担故无重,没有挂碍,才能自由自在。所谓心事,不过是不如己意,那就是我执,执着于自己描画的理想,一有落差,即生烦恼。所谓心事,不过是不如己意。
 
       接受不完美那也是人生的一部分:我们常常羡慕别人这样那样的好,而对自己的欠缺耿耿于怀。其实没有一个人的人生是完整无缺的。珍惜已拥有的吧。没有绝对完美的人生,缺失的那一部分,虽不可爱,却也是你生命的一部分,接受它且善待它,人生会快乐豁达许多。
 

精辟话语 - 江南望江亭 - 江南望江亭

古往今来,人最大的悲哀,就是嫌自己的水井不满,总是喜欢拿自己的荣辱得失与别人相比,结果越比越不平衡,越比越不安分。于是就守不住自己的那口井。“积金堆金官又崇,祸来倏忽变成空。五年荣贵今何在?不异南柯一梦中。”四句小诗,言简意赅,一语道尽人生。
 
     【办事智慧】今天的事,今天办;能办的事,马上办;困难的事,想法办;限时的事,计时办;重要的事,优先办;琐碎的事,抽空办;个人的事,下班办;别人的事,努力办;着急的事,细心办;重大的事,清楚办;困难的事,分步办;讨厌的事,耐心办;开心的事,开心办;所有的事,认真办。
 
      【应该养成的20个优良习惯】1懂得做人。2善于决策。3相信自己。4明确目标。5充满热忱。6顽强精神。7重视人才。8充分授权。9激励团队。10终生学习。11持续创新。12架构关系。13抓住机会。14有效沟通。15经营未来。16赢得拥戴。17勇于自制。18培养领导。19注重家庭。20经营健康。
 
       有一种快乐,源于真实,那是美好的表达;有一种美好,源于情感,那是快乐的诉说;有一种诉说,源于感动,那是微笑的力量。微笑不仅是美丽气质的呈现,更是乐观生活的宣扬。微笑的魅力,就是它能于平易中传达一种生活艺术,弘扬一种快乐思想。我们的生活多一份微笑,就会少一份烦恼。
 
        【经典句子】1、智商、情商、胆商可以改变局面。2、知识、见识、胆识可以改变命运。3、见人说人话需要学术,见人说神话需要艺术。4、见人说鬼话叫做“城府”,见鬼说人话叫做“迂腐”。5、以克人之心克己,以容己之心容人。6、大胜必经大忍,大败常因心切。
 
        【哲理句子】1、生活的真谛在于创新。2、生活的理想在于远大。3、生活的艺术在于选择。4、生活的步履在于踏实。5、生活的乐趣在于追求。6、生活的安乐在于平淡。7、成功的名字叫奋斗。8、创新的名字叫探索。9、勇敢的名字叫攀登。10、勤奋的名字叫耕耘。11、谦虚的名字叫倾听。
 
 

精辟话语 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 

 

 文摘 网络;编辑 江南望江亭

 

 

江南望江亭欢迎各位朋友

   

 

江南望江亭空间欢迎您

 

 

http://qymqymhm.blog.163.com/ 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017